Четверг, 30 мая
Меню

Сотрудница клининга в Павлодаре обокрала хозяек квартир

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 129
Сотрудница клининга в Павлодаре обокрала хозяек квартир
pixabay.com

27-летняя женщина в прошлом году работала в сфере клининга и заслужила репутацию чистюли. Однако теперь в ее трудовой биографии уголовное дело о кражах. Она воспользовалась невнимательностью двух хозяек, которые с удовольствием приглашали ее на уборку своих квартир.

«Так, в июле 2023 года гражданка, подрабатывающая уборщицей в клининговой компании прибыла по для проведения уборки квартиры по улице Набережная. В спальной комнате увидела лежащий на подоконнике сотовый телефон марки «Apple IPhone 12 Pro Max». В это время у женщины, нуждавшейся в денежных средствах, возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества», – говорится в материалах уголовного дела.

Воспользовавшись тем, что хозяйки не было дома, уборщица беспрепятственно вынесла телефон стоимостью 700 тыс. тенге. Правда, продала она его за 140 тыс. тенге. Тогда хозяева не заметили пропажу и в декабре несколько раз приглашали женщину на уборку. Не удержавшись, она вновь похитила телефон этой же марки и золотой браслет из ванной комнаты. Ущерб составил 1 млн тенге.

Заметив на этот раз пропажу гаджета хозяйка квартиры написала уборщице сообщение, но та свою причастность отрицала. Владелица жилья на всякий случай решила перепроверить свои личные вещи и лишь тогда обнаружила исчезновение первого телефона и браслета. Было это в январе 2024 года.

К тому времени уборщица успела выкрасть айфон из еще одной квартиры. Таким образом, на ее счету оказались три эпизода хищения чужого имущества.

В полиции она сразу во всем призналась. Когда дело попало в уголовный суд Павлодара, просила учесть чистосердечное признание, раскаяние, намерение восстановить ущерб и наличие маленького ребенка.

В итоге суд назначил ей наказание в виде трех лет ограничения свободы. К слову, род деятельности женщина сменила, теперь она трудится в пищевой сфере.