Вторник, 28 мая
Меню

Ранний замес биопрепарата для борьбы с гнусом начали в Павлодаре

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 102
Ранний замес биопрепарата для борьбы с гнусом начали в Павлодаре
архивное фото Валерия Бугаева

Научная группа рекомендовала начать подготовку препарата к авиаобработкам. В Павлодаре приступили к так называемому раннему замесу “Бактицида”. Из порошка в емкостях готовят суспензию, которую планируют начать использовать в конце апреля, когда температура воды позволит развиваться личинкам. По данным управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, на сегодня приготовлены 50 кубометров суспензии для обработки поймы близ Павлодара, Аксу, Павлодарского района. 

“Вскоре к замесу приступят и районы области”, — поясняют в госоргане.

Как сообщалось, В 2024 году в Павлодарской области общая площадь авиаобработки против гнуса составит 127 тыс. га. Это практически в два раза больше, чем в 2023 году. 

При помощи восьми самолетов АН-2 с воздуха обработают прибрежную зону Павлодара, поймы в Аксу, Актогае и Теренколе. Впервые авиаобработка пройдет на территориях Иртышского и Павлодарского районов. На последнем сделают особый акцент, где против кровососущих обработают все 38 сел.

Также впервые трехкратно обработают основное русло Иртыша. Дополнительно опылят такие протоки, как: Белая, Подстепка, Теплая, Тюлька, Таллинка, Каратунь, Орловка.

Продолжится и барьерная обработка в парках и скверах, вдоль берега Иртыша от автодорожного моста до Усольского микрорайона. Помимо Павлодара дезинсекцией охватят и 59 сел в четырех прибрежных районах.