Вторник, 28 мая
Меню

«Павлодарские тепловые сети» оштрафовали за ремонт на дороге без знаков

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 403
«Павлодарские тепловые сети» оштрафовали за ремонт на дороге без знаков
pixabay.com

Патруль полицейских в ходе обследования улично-дорожной сети города Павлодара обнаружил провал дорожного покрытия на пересечении улиц Толстого и Астана и отсутствие дорожных законов.

«Выяснилось, что работы на данном участке проводило ТОО «ПТС». 19 марта 2024 года составлены акт обследования и предписание. Через неделю нарушения все еще не были устранены, что зафиксировано на фотографиях. Это было выполнено на следующий день», – говорится в материалах судебного дела.

Таким образом ТОО «Павлодарские тепловые сети» не выполнило требования по производству работ на дорогах, содержанию дорог, в частности не обеспечило безопасность дорожного движения, не обустроило место производства работ техническими средствами организации дорожного движения. За это частью 1 статьи 631 КоАП предусмотрена административная ответственность.

В судебном заседании представитель «ПТС» факт совершения административного правонарушения признал. По данным суда, факт совершения ТОО вменяемого правонарушения установлен. К смягчающим обстоятельствам отнесено признание. Суд счел необходимым наложить взыскание в виде административного штрафа в размере 30 МРП и при этом сократить его на 30%, до 21 МРП. Таким образом окончательный размер наложенного штрафа составил 77,5 тыс. тенге.

Постановление не вступило в силу.