Четверг, 30 мая
Меню

В РК изменятся цены на бензин для иностранцев

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 305
В РК изменятся цены на бензин для иностранцев
Фото: pixabay.com

Министерство энергетики РК подготовило проект приказа, согласно которому цены на бензин и дизтопливо для иностранных граждан изменятся. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

«В настоящее время в связи с государственным регулированием цен Казахстан является страной с наименьшей стоимостью ГСМ среди стран Евразийского экономического союза, что приводит к высоким рискам перетоков и «серого» экспорта нефтепродуктов в другие страны. В целях сохранения топливного баланса на внутреннем рынке… министерством энергетики РК подготовлен проект приказа с уточненными ценами на бензин АИ-92, АИ-93 и дизельное топливо в зависимости от объемов потребления и происхождения автотранспорта», — сообщили в пресс-службе.

Проектом приказа предполагается, что цена на бензин марки АИ-92 и АИ-93 будет установлена на уровне 245 тенге за литр. При предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 100 литров в сутки цена остается прежней — 205 тенге за литр. При предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на мотоциклы, легковые, грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданных в Республике Казахстан, в объеме до 300 литров в сутки – 205 тенге за литр.

Документом предполагается, что цена на дизельное топливо (летнее, межсезонное) составит 315 тенге за литр.  При предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 100 литров в сутки – 295 тенге за литр. При предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданных в Республике Казахстан в объеме до 300 литров в сутки – 295 тенге за литр.

«Таким образом, цены на ГСМ для граждан с водительским удостоверением и свидетельством о регистрации транспортного средства в Республике Казахстан остаются прежними», — отметили в Минэнерго.

Уточняется, что проект приказа министерства опубликован для обсуждения на сайте «Открытые НПА».