Четверг, 30 мая
Меню

В ожидании разлива Иртыша в Павлодарской области занялись укреплением дамб

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 249
В ожидании разлива Иртыша в Павлодарской области занялись укреплением дамб
Фото: ДЧС Павлодарской области

В связи с начинающимися попусками воды в Иртыш с водохранилищ в ВКО и ожидающимся большим разливом реки, в Павлодарской области силами ДЧС и местных акиматов ведется укрепление дамб и земляных насыпей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента по ЧС.

«Работы ведутся в двух городах – Павлодаре и Аксу, и в четырех районах: Аккулы, Майском, Павлодарском и районе Теренколь», — сообщили в ДЧС.

Так, в поселок Атамекен завезли около трех тысяч тонн грунта, укрепили 50 метров насыпи. Создали запас из двух тысяч мешков с песком. В село Кенжеколь для укрепления земляной насыпи доставили 6,5 тыс. тонн грунта.

В Аксу для предотвращения подтопления жилых домов с юго-восточной стороны города укрепили земляную насыпь протяженностью 800 метров и высотой один метр.

«В районах Аккулы и Теренколь, а также Майском и Павлодарском продолжаются работы по возведению и укреплению насыпей и дамб в местах, которые подвержены подтоплению; заготовке мешкотары с инертным материалом», — рассказали в ДЧС.