Четверг, 30 мая
Меню

Сколько кубометров газа готовы покупать предприятия Павлодара?

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 82
Сколько кубометров газа готовы покупать предприятия Павлодара?
Фото: pixabay.com

В Павлодаре провели совещание по газификации региона. Участники, в том числе представители Минэнерго, пытались выяснить, сколько кубометров газа готовы покупать павлодарские предприятия. Без них газификация области просто теряет всякий смысл. Тарифами для населения всех затрат не окупить.

«Проведено заседание по обсуждению прогнозируемых объемов потребления газа промышленными предприятиями региона. По итогам определения объемов, будет подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между всеми заинтересованными органами. Это является первым шагом к предстоящей масштабной газификации Павлодарской области», — написал на своей странице в Instagram руководитель облуправления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов.

Между тем правительство РК до сих пор не определилось, чье топливо будет использоваться для газификации северных и восточных регионов страны. Напомним, в прошлом году в столице рассматривались два варианта:

— подведение казахстанского газа из западных регионов по маршруту «Рудный – Астана – Павлодар – Семей – Усть-Каменогорск – Зайсан»;

— использование российского газа, который будет поступать по будущему газопроводу из РФ в Китай.