Четверг, 30 мая
Меню

Антитеррор: торговые дома Павлодара проверят на защищенность

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 60
Антитеррор: торговые дома Павлодара проверят на защищенность
Скриншот видео ДП Павлодарской области

Сотрудники управления по противодействию экстремизму Павлодарской области возобновили проверки торговых объектов на антитеррористическую защищенность. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

«Состояние антитеррористической защищенности зависит как от наличия современного инженерно-технического оборудования, так и от готовности персонала к действиям в критической ситуации. Для этого руководство объектов должно обеспечить проведение учебно-профилактических и иных мероприятий. Все объекты, уязвимые в террористическом отношении, будут подвержены проверке. Особое внимание уделяется схеме эвакуации, лестничным пролетам и доступности аварийных выходов. Кроме того, в рамках проверки проводится обучение персонала торговых домов действиям в случае террористической угрозы», — рассказал начальник отдела управления по противодействию экстремизму ДП Павлодарской области Асхат Махметов.

Уточняется, что обследования торговых объектов возобновились в связи с окончанием моратория на проверки малого и среднего предпринимательства.  

Видео: Департамент полиции Павлодарской области