Воскресенье, 14 апреля
Меню

Старик-педофил совратил двух девочек в Павлодаре

  • Иван Волков
  • 154
Старик-педофил совратил двух девочек в Павлодаре
Фото: pixabay.com

В Павлодаре 88-летний пенсионер обманом заманил к себе домой двух девочек, которым не исполнилось и 11 лет, где совратил их. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила старший инспектор по особым поручениям группы ювенальной полиции управления местной полицейской службы ДП Павлодарской области Бибегуль Камзина.

«Обманом, уловками заманивал детей к себе и совершал развратные действия», — рассказала Бибегуль Камзина.

За совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних мужчину арестовали. Расследование уголовного дела продолжается.

Также в марте этого года в детскую больницу Павлодара поступил мальчик с телесными повреждениями. Как выяснилось, ребенок стал жертвой развратных действий со стороны родственника.

А в Аксу от 17-летнего парня забеременела 15-летняя девочка. Полицейские начали расследование, но позже прекратили за примирением сторон.

Всего в январе-марте этого года в Павлодарской области зарегистрировали 16 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Это почти в два раз больше, чем за такой же период 2023 года. Однако, как отметила Бибегуль Камзина, пугаться этой цифры не стоит. Просто такие преступления стали меньше скрывать или замалчивать, сообщая о них в полицию.