Суббота, 13 апреля
Меню

Девять человек эвакуировали из-за паводка в Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 46
Девять человек эвакуировали из-за паводка в Павлодарской области
Фото: Валерий Бугаев

Из села Узынсу в райцентр Иртышск в связи с угрозой подтопления жилых домов эвакуировали девять человек, в том числе семеро детей и двух взрослых: инвалида и беременную девушку. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Павлодарской области.

«В селе Узынсу ведутся противопаводковые мероприятия для снятия угрозы подтопления придомовых территорий и жилых домов. В работах задействованы 10 единиц техники, два плавсредства, шесть мотопомп и 27 сотрудников ДЧС и местных исполнительных органов. Также в работах активно принимают участие местные жители — 28 человек. Сельчане обеспечены водой, электричеством, продуктами питания и медикаментами в достаточном количестве», — рассказали в пресс-службе.

В селе Жалаулы Актогайского района к сегодняшнему дню ситуацию удалось стабилизировать. Здесь сделали котлованы для сбора воды, проложили траншеи, откачали талую воду с улиц.

Всего на данный момент в селах Павлодарской области подтопленными остаются восемь жилых домов.

«На контроле по области находятся пять участков автодорог, а также семь противопаводковых участков в населенных пунктах Актогайского, Иртышского, Щербактинского районов и Теренколя», — сообщили в ДЧС.

В противопаводковых работах в регионе задействованы 417 человек, 143 единицы техники, 36 мотопомп, четыре плавсредства, три глубильных насоса.