Среда, 17 апреля
Меню

В апреле и мае температура воздуха в Павлодаре ожидается выше нормы

  • Сергей Романовский
  • 9331
В апреле и мае температура воздуха в Павлодаре ожидается выше нормы
Фото: pixabay.com

Согласно сезонному прогнозу РГП «Казгидромет», в апреле и мае на большей части территории страны температура воздуха ожидается выше нормы на 1°C. Также прогнозируются обильные осадки.

При этом синоптики отмечают, что весной погода может преподнести зимние сюрпризы. Циклоны с юга Каспия и европейской территории России принесут с собой дожди со снегом.

«В июне средняя за месяц температура воздуха прогнозируется выше нормы на 1-2° на большей части республики, то есть жарче, чем обычно. В июле и августе средняя температура воздуха ожидается около нормы», — рассказали в «Казгидромете».

Что касается осадков, то в июне их ожидается меньше нормы на большей части Казахстана. А в июле и августе в большинстве регионов осадки прогнозируются на уровне около и больше нормы.

В ближайшие дни обширный антициклон приведет к постепенному повышению температуры воздуха в дневное время до +15+20°C на севере, востоке и в центре страны.

В Павлодаре ночью 4 апреля ожидается 0-2°C, днем +12+14°C. Переменная облачность, без осадков, скорость ветра 9-14 м/с.

По области ночью -3+2°C, днем +10+15°C, на юге региона +18°C. Без осадков, на западе и юге области туман, скорость ветра 9-14 м/с.