Среда, 17 апреля
Меню

В Павлодаре пьющих отца и мать ограничили в родительских правах  

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 41
В Павлодаре пьющих отца и мать ограничили в родительских правах  
Архив. Фото: пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области

В Павлодаре отца и мать двухлетнего малыша ограничили в родительских правах. Такое решение принял специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

Напомним, в начале января в полицию позвонили соседи семьи, которые рассказали, что взрослые продолжают отмечать новогодние праздники, а маленький ребенок все это время надрывается от плача.

Прибывшие на место полицейские и представители опеки, действительно увидели плачущего малыша и его пьяных родителей. В самой квартире было грязно, повсюду валялись вещи, игрушки, остатки еды.

Вызванная бригада скорой помощи, после осмотра ребенка, госпитализировала его в областную детскую больницу. Позже его передали в дом ребенка.

На родителей составили административный протокол, поставив их на профилактический учет в полиции. Случай разбирался на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних, где решили обратиться в суд.

В ходе процесса мужчина с женщиной признали, что в течение недели употребляли спиртное в присутствии ребенка. Это подтвердили и свидетели.

Также в судебном заседании выяснилось, что женщина ранее состояла на учете, как злоупотребляющая наркотиками и алкоголем. А мужчина привлекался к ответственности за семейные дебоши.

Решением специализированного суда малыша передали органам опеки и попечительства. При этом женщину ограничили в правах и на старшего сына, учебой и воспитанием которого она не занималась. Теперь мальчика официально отдали на воспитание биологическому отцу, с которым ребенок и проживал последнее время.

Кроме того, с мужчины и женщины взыскали алименты на содержание детей.

Решение суда еще не вступило в законную силу.