Четверг, 18 апреля
Меню

Павлодарский участковый приютил из подтопленного дома семью сельчанина

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 53
Павлодарский участковый приютил из подтопленного дома семью сельчанина
фото ДП Павлодарской области

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Павлодарской области, с первых дней паводка участковый инспектор полиции Актогайского района Турсынгали Ибраев участвует в спасательных работах. Он лично вывез из подтопленных домов десятки людей и животных.

«В первый же день я помогал сельчанам села Жалаулы, перевозил их к родственникам, в безопасные места. Пострадал и дом Ахметова Серика Елдесовича, который проживает с супругой, четырьмя детьми и внуком. Не раздумывая, я привез их в свой дом. Я рад, что все сельчане живы, все обошлось без человеческих потерь – для меня это главное. Я очень люблю свою работу и рад, что в такие моменты могу помочь им. Люди находятся в безопасном месте, мы для обеспечения сохранности имущества граждан продолжаем патрулирование»,- рассказывает капитан полиции Турсынгали Ибраев.

В свою очередь сельчане выражают слова благодарности сотрудникам полиции, и своему участковому Турсынгали.  

«Вначале он вывозил людей семьями из подтопленных домов, потом перегонял скот в безопасное место. Мы в какой — то период растерялись все. После завершения эвакуационных работ ежедневно обходит и патрулирует затопленные талыми водами дома и участки. Когда в селе начались противопаводковые работы, он одним из первых направился в село. Участковый все эти дни вместе с коллегами эвакуировал на служебной машине людей из затопленных домов», – говорят сельчане.

В Павлодарской области в противопаводковых работах задействованы 210 сотрудников полиции и 79 единиц служебной техники.