Суббота, 13 апреля
Меню

Борьба с паводком продолжается в Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 85
Борьба с паводком продолжается в Павлодарской области
фото ДЧС Павлодарской области

Сотрудники управлений и отделов ДЧС и акиматов работают в усиленном режиме. За прошедшие сутки откачали более 70 тысяч м3 талых вод, вывезено 1400 м3 снега, уложены 1910 мешков с инертным материалом, отсыпано инертного материала 645 тонн.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям для проведения противопаводковых мероприятий по области задействованы 277 человек, 111 единиц техники, 34 мотопомпы, два плавсредства.

«Круглосуточно работают оперативные штабы. По состоянию на 8 часов часов 30 марта на контроле по области находятся 15 участков автомобильных дорог на которых происходит перелив. Это две трассы республиканского, три областного и 10 районного значения. На контроле девять участков в населенных пунктах: в городах Павлодар и Аксу, а также в Павлодарском, Актогайском, Майском, Аккулинском, Успенском, Иртышском районах. На этих территориях проводятся работы по снижению угрозы подтопления», – сообщили в ДЧС.

Сотрудниками ДЧС и местными исполнительными органами проводится круглосуточный мониторинг населенных пунктов, в том числе с помощью дронов.