Вторник, 23 апреля
Меню

Паводок: в Павлодарской области заработал оперштаб

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 99
Паводок: в Павлодарской области заработал оперштаб
Фото: ДЧС Павлодарской области

В Департаменте по ЧС создали оперативный штаб по борьбе с паводком. Аналогичные структуры появились во всех городах и районах. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Павлодарской области.

«В целях координации и принятия единого решения по противопаводковой ситуации в кризисном зале департамента по ЧС организована работа оперативного штаба, аналогичные штабы организованы во всех городах и районах области», — сообщили в пресс-службе.

По информации ДЧС, за минувшие стуки в регионе откачали более 25 тыс. кубометров талой воды, вывезли 1800 кубометров снега, вдоль трасс уложили 1413 мешков с песком, соорудили заградительные барьеры из 828 тонн песка и щебня.

«По области на контроле находятся 14 участков автодорог: пять республиканского, один областного и восемь районного значений. Также на контроле ситуация на шести участках в Аксу, Павлодарском, Актогайском, Майском районах и Аққулы», — рассказали в ДЧС.

В противопаводковых мероприятиях в регионе задействовано 148 человек, 52 единицы техники, 12 мотопомп, два плавсредства.

«Акиматами и ДЧС проводятся обходы по выявлению фактов подтопления дворовых территорий, жилых домов и подвалов многоэтажек. Мониторинг ведется круглосуточно, в том числе с помощью дронов», — добавили в ДЧС.

Видео ДЧС Павлодарской области