Среда, 17 апреля
Меню

В Павлодаре торговую сеть оштрафовали на 1,1 млн тенге

  • Иван Волков
  • 222
В Павлодаре торговую сеть оштрафовали на 1,1 млн тенге
Фото: pixabay.com

В Павлодаре крупную торговую сеть оштрафовали на 300 МРП – 1 млн 107 тыс. 600 тенге за превышение торговой надбавки на социально значимые продукты. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель Департамента торговли и защиты прав потребителей по Павлодарской области Даулен Кабдушев.

«Торговая сеть была привлечена к штрафу в размере 300 МРП за повторное нарушение в течение года», — рассказал Даулен Кабдушев.

Еще девять предпринимателей, которые превысили торговую надбавку впервые, отделались предупреждением. Одну торговую точку оштрафовали на 10 МРП – 36 тыс. 920 тенге за продажу товара без указания цены.

«Торговая надбавка на социально значимые продукты питания не должна превышать 15% от отпускной или закупочной цены», — уточнил главный специалист департамента торговли и защиты прав потребителей Рашид Кусаинов.

Он напомнил, что в перечень социально значимых входит 19 продуктов. В частности, мука первого сорта, хлеб пшеничный, весовые рожки, гречка, рис, а также молоко и кефир жирностью 2,5% в мягкой упаковке.

«Проверки мы проводим по обращениям. Поэтому в случае, если вы считаете, что торговая надбавка завышена, то вам необходимо предоставить в департамент чек, фото ценника и адрес магазина. Также потребуется БИН, но он указан в чеке», — добавил Рашид Кусаинов.

Департамент торговли и защиты прав потребителей по Павлодарской области находится по адресу: ул. Генерала Дюсенова, д. 9, каб. 304. Телефон: +7 (7182) 55-10-70.