Четверг, 18 апреля
Меню

Паводок: трем акимам в Павлодарской области пригрозили увольнением

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 151
Паводок: трем акимам в Павлодарской области пригрозили увольнением
Фото: ДЧС Павлодарской области

Асаин Байханов провел совещание по паводковой ситуации, в ходе которого объявил строгие выговоры акимам Аксу, Теренколя и Павлодарского района. При этом если они допустят подтопление жилых домов, им грозит увольнение.

«Ранее при обсуждении этого вопроса я предупреждал всех акимов о персональной ответственности за своевременный вывоз снега и недопущение подтопления жилых домов. Несмотря на особое внимание, которое обращено на паводковую ситуацию, не все акимы вняли этому поручению, и не провели на должном уровне необходимые противопаводковые мероприятия. Наиболее неудовлетворительной считаю работу акимов Павлодарского района, района Теренколь, а также города Аксу. За слабый контроль при проведении противопаводковых мероприятий им объявлен строгий выговор», — написал на своей странице в Instagram глава региона.

Как отметил Асаин Байханов, противопаводковая работа в области теперь будет вестись в круглосуточном режиме. Акимам городов и районов поручено ежечасно отчитываться напрямую перед главой региона.

Видео: @asaiyn.baikhan