Четверг, 18 апреля
Меню

Отключать горячую воду в Павлодаре начнут ориентировочно с 15 апреля

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 14760
Отключать горячую воду в Павлодаре начнут ориентировочно с 15 апреля
фото: pixabay.com

Глава региона Асаин Байханов провел выездное совещание на ТЭЦ-3 по прохождению отопительного сезона в городе Павлодаре и о планах подготовки к следующему.

При подготовке к текущему отопительному сезону были отремонтированы 15 единиц основного оборудования на трех ТЭЦ, проведены ремонтные работы и реконструкция 30 км тепловых сетей. Все эти мероприятия позволили снизить аварийность на 20%.

В 2024 году по завершению текущего отопительного сезона на павлодарских ТЭЦ планируется отремонтировать еще 15 единиц основного оборудования и текущий ремонт порядка 25 км сетей. Кроме того, запланировано строительство новой тепломагистрали ТМ-13 по улице Камзина и новой насосной станции ОНС-5 в районе улиц Абая — Кривенко.

Ориентировочный срок завершения текущего отопительного сезона и проведения гидравлических испытаний на сетях теплоснабжения:

– с 15 по 22 апреля по Южному сетевому району;

— с 26 по 30 апреля по Северному сетевому району.

По завершению этих мероприятий сети, прошедшие испытания, будут запущены в течение 5-7 дней. При выявлении повреждений будет проведено их устранение и последующий запуск горячего водоснабжения.

Провести все ремонтно-восстановительные работы по итогам гидравлических испытаний и полностью восстановить горячее водоснабжение в Павлодаре планируется:

– до 25 мая по Южному сетевому району;

— до 31 мая по Северному сетевому району.

— Завершая один отопительный сезон, мы сразу же начинаем подготовку к следующему. Это один из важнейших вопросов работы акимов всех уровней, а также профильных государственных органов, поэтому необходимо провести серьезную работу, – подчеркнул аким области.

Асаин Байханов поручил обеспечить качественную подготовку к предстоящему отопительному сезону, а также оперативно информировать население о предстоящих мероприятиях.

Пресс-служба акима Павлодарской области