Суббота, 13 апреля
Меню

«Павлодарские теплосети» оштрафовали за наезды водителей на открытые колодцы

  • Ирина Адылканова
  • 78
«Павлодарские теплосети» оштрафовали за наезды водителей на открытые колодцы
pixabay.com

В Павлодаре с начала года судом рассмотрено два дела о ДТП по причине открытых колодцев, ответственность за которые несет ТОО «Павлодарские тепловые сети». В одном случае пострадал ВАЗ, в другом Toyota Camry.

Оба раза представители предприятия вину признали, сообщив, что не имели сведений о том, что крышки на смотровых колодцах сняты.  Поэтому нарушения были исправлены уже после аварий.

«В судебном заседании представитель ТОО «ПТС» просила учесть, что ТОО «Павлодарские тепловые сети» предпринимает все возможные меры по недопущения нарушений в будущем и при назначении взыскания сократить размер налагаемого административного штрафа», – говорится в материалах дела.

Суд посчитал, что предприятие подлежит административной ответственности по части 2 статьи 632 КоАП — «невыполнение требований законодательства по содержанию смотровых колодцев подземных коммуникаций, находящихся на дорогах, непринятие мер к устранению неисправностей подземных коммуникаций, приводящих к выходу на поверхность дороги воды, технических жидкостей, пара и образованию по этой причине разрушений дорожного полотна, наледей, ограничений видимости и других препятствий, повлекшее дорожно-транспортное происшествие с причинением легкого вреда здоровью людей, повреждением транспортных средств и другого имущества».

В итоге суд наложил на ТОО «Павлодарские тепловые сети» как на субъект крупного бизнеса административный штраф в размере 40 МРП, что составляет 147 ,6 тыс. тенге за каждое нарушение. Вместе с тем размер штрафов сокращен на 30 процентов – до 103 376 тенге. Постановления не вступили в законную силу.