Вторник, 23 апреля
Меню

«Крикнула, что расскажет отцу об измене»: в Павлодаре начался суд по делу об убийстве Миланы Давыдовой 

  • Майя Шуакбаева
  • 143
«Крикнула, что расскажет отцу об измене»: в Павлодаре начался суд по делу об убийстве Миланы Давыдовой 
ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области состоялось предварительное заседание по делу об убийстве семилетней Миланы Давыдовой, которое потрясло всю страну. На скамье подсудимых – мать девочки и ее любовник. Журналистов в зал суда не впустили. Представителям медиа пришлось наблюдать за началом процесса с экранов мониторов.

По версии следствия, мать погибшей Т. Давыдова давно состояла в интимных отношениях с А. Абильдиновым. 17 ноября 2023 года он по традиции принес с собой в полулитровой пластиковой таре спиртное, после распития которого любовники вступили в половую связь.

«После непродолжительного времени по обоюдному желанию в этом же помещении они вступили в половой акт, во время которого в коридор зашла, вернувшаяся из школы, малолетняя Давыдова, которая застала мать с Абильдиновым за занятием половым актом. Испытала обиду и злость, крикнула о том, что расскажет отцу об измене матери, после чего забежала внутрь в дом», — зачитала материалы следствия государственный обвинитель Гульмира Тюлюбаева.

Любовники, застигнутые врасплох, конечно, не хотели, чтобы об их связи узнал родной отец трех малолетних детей. И тогда, как утверждает следствие, мать вбежала в дом за родной дочерью и стала ее жестоко избивать.   

«Подвергла ее избиению, а именно кулаком левой руки нанесла ей два удара в область лица, от которых последняя упала на пол. Продолжая свои преступные действия, взяв в руки ремень, стала наносить множественные удары по спине и телу Давыдовой, от которых последняя потеряла сознание… Передала Абильдинову ремень, который последний использовал в качестве преступления: обвязал вокруг шеи Давыдовой Миланы, образовав петлю. Обеими руками стал стягивать концы в разные стороны, перекрыв таким образом доступ кислорода в легкие. В результате преступных действий Давыдовой и Абильдинова, потерпевшая Давыдова скончалась на месте», — резюмировала гособвинитель.

Все это зверство происходило на глазах малолетнего сына Давыдовой. Тело Миланы любовники спрятали под цистерной неподалеку от дома.

А вечером 17 ноября мать заявила о пропаже дочери. На поиски маленького ребенка бросили силы департамент полиции, департамента по ЧС. Были привлечены волонтеры и местные жители. Несмотря на бушевавший тогда ураганный ветер с дождем, они обыскали каждый метр холодной степи, дома и сараи в селе Бескауга и близлежащих аулах.

Девочку искали вплоть до 19 ноября, пока полицейским не удалось добиться признательных показаний от подозреваемых. Известие о гибели ребенка от рук родной матери повергло в шок всех казахстанцев.

Главное судебное заседание назначено на 8 апреля. Подсудимым по части третьей статьи 99 УК РК «Убийство» грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Видео автора