Суббота, 13 апреля
Меню

Теракт в «Крокус сити холле» унес жизни более 60 человек

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 71
Теракт в «Крокус сити холле» унес жизни более 60 человек
скриншот kriminal_kazakhastan

Свыше 60 человек погибли в результате теракта в «Крокус сити холле» в Красногорске Московской области РФ. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По данным минздрава Подмосковья среди погибших трое детей. Более 100 человек пострадали, получив огнестрельные ранения, травмы и отравление угарным газом. 

Вечером 22 марта в этом крупнейшем в России торгово-выставочном и деловом центре публика собралась на концерт группы «Пикник». Но незадолго до начала выступления несколько неизвестных открыли стрельбу по беззащитным людям. После этого в здании начался пожар. Только ближе к 6 часов утра с пламенем удалось справиться, передает ТАСС. Кровля сооружения сгорела и почти полностью обрушилась. На месте трагедии работают следственные органы. 

Глава нашего государства выразил слова соболезнования и поддержки российскому народу. 

«Казахстан решительно осуждает террористический акт против мирных граждан в Москве», – заявил Президент Касым-Жомарт Токаев. 

 Об этом сообщает aqorda.

“Он считает, что терроризму  не может быть никакого оправдания, и призывает государства — члены ООН заявить о своем единодушном неприятии подобного рода насилия в отношении невинных граждан».

По поручению Главы государства правоохранительные органы Казахстана при необходимости окажут помощь российским органам правопорядка.

По данным CBS News, ответственность за теракт взяла запрещенная в Казахстане организация ИГИЛ.