Вторник, 23 апреля
Меню

В Павлодаре владелец поврежденного при срыве кровли ТД «Артур» автомобиля судится с хозяином здания

  • Ирина Адылканова
  • 128
В Павлодаре владелец поврежденного при срыве кровли ТД «Артур» автомобиля судится с хозяином здания
фото ДЧС Павлодарской области

7 июля прошлого года с торгового дома «Артур-1» штормовой ветер частично сорвал отделку и кровлю. Как информировал ДЧС Павлодарской области, материалы обрушились на летнее кафе, пострадали два человека и припаркованные автомобили.

Один из них – новенький «Mitsubishi Outlander» 2023 г.в. Его хозяин обратился с иском в суд к ТОО «Hagi Павлодар». Стороны уже высказали свои позиции в ходе предварительного судебного разбирательства. Истец настаивает на своих требованиях о возмещении материального ущерба.

«Представитель ответчика с иском не согласился, просил в удовлетворении отказать,          поскольку не является надлежащим ответчиком. Объект недвижимого имущества был передан  в аренду ТОО  на основании  договора аренды. А представитель ТОО в иске просила отказать, поскольку по договору подряда подрядчик выполнял замену кровли здания, из-за сильного штормового ветра сорвало крышу, повредив автомашину истца не по их вине», – говорится в материалах дела.

Тем временем суд вынес определение о назначении судебной авто-товароведческой экспертизы для определения размера причиненного ущерба. На это требуется время. Сам владелец автомобиля на основании отчета об оценке рыночной стоимости сумму взыскания оценил в 19 млн тенге. В нее включены материальный   ущерб, расходы, утрата  товарной стоимости. После завершения экспертизы разбирательства продолжатся.