Суббота, 13 апреля
Меню

Четверых павлодарцев оштрафовали за торговлю насваем

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 53
Четверых павлодарцев оштрафовали за торговлю насваем
Фото: пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области

В Павлодаре задержали четырех человек за незаконную торговлю насваем. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.   

«Некурительные табачные изделия, насвай, продавали женщина в доме на улице Машхур Жусупа, продавцы в киосках на проспекте Назарбаева и на улице Ломова, а также горожанин у дома на улице Торайгырова. Все нарушители привлечены к ответственности, на каждого наложен штраф в размере 20 МРП — 73 тыс. 840 тенге», — рассказал начальник местной полицейской службы ДП Павлодарской области Куаныш Мустафинов.

По его словам, к ответственности будут привлекаться и те, кто сплевывает насвай. Их накажут за загрязнение мест общего пользования. За это предусмотрен штраф в размере 5 МРП – 18 тыс. 460 тенге. А за повторное нарушение в течение года — 10 МРП – 36 тыс. 920 тенге.

В полиции также напомнили, что за курение в общественных местах штраф составляет 15 МРП – 55 тыс. 380 тенге. При повторном нарушении — 20 МРП — 73 тыс. 840 тенге.

Курение запрещено:

— в помещениях и на территории организаций образования, а также для отдыха несовершеннолетних;

— в помещениях организаций здравоохранения;

— в пунктах общественного питания;

— в помещениях объектов культуры, музеях, библиотеках и лекториях, кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, выставочных залах, организациях спорта и физкультурно-оздоровительных организациях, на спортивных аренах;

— в ночных клубах, на дискотеках;

— в поездах, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах общественного транспорта, метро, такси;

— в аэропортах, на вокзалах, на закрытых остановках общественного транспорта;

— в государственных органах и организациях;

— в помещениях, являющихся рабочими местами и рабочими зонами;

— в подъездах домов;

— в помещениях и на территории автозаправочных станций;

— на детских площадках;

— в подземных переходах;

— в автомобилях при несовершеннолетних.