Понедельник, 22 апреля
Меню

Крестьяне Павлодарской области жалуются на недовес льготных ГСМ

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 234
Крестьяне Павлодарской области жалуются на недовес льготных ГСМ
pixabay.com

Об этом сообщает Палата предпринимателей «Атамекен», члены которой участвовали во встречах представителей бизнеса Железинского района и Теренколя с местной властью.

«Теренкольские крестьянские хозяйства «Шаров», «Лысов» и «Ереке» подняли вопрос низкого качества дизельного топлива на весенние поливные работы. К тому же, по их словам, у аграриев при получении горюче-смазочных материалов для выхода на поля нет выбора между операторами-давальцами ГСМ, и имеет место постоянный недовес», – сообщила НПП «Атамекен».

Железинское КХ «Жумабек Агро» пожаловалось на то, что после пролонгации кредитных договоров ему двенадцать месяцев не удаётся получать кредит, хотя было выступление Премьер-министра, что такая практика будет отменена. КХ «Ата жер» не может получить кредит, так как у него не берут в залог землю, а это происходит оттого, что участок арендован на три месяца, поэтому спросило, нельзя ли срок аренды продлить.

«Был озвучен целый ряд других коллизий и проблем. К примеру, ТОО «Алтын жер» не дают субсидии после введения в эксплуатацию инвестпроекта зернохранилища, так как для этого нужна государственная экспертиза 2022 года», – говорится в информации.

Проблемы сельчан выслушал заместитель директора павлодарской РПП «Атамекен» Жомарт Сембаев, с предпринимателями также встретились представители областных, районных государственных органов, акиматов, региональных филиалов республиканских финансовых институтов и главы сельских округов.