Суббота, 13 апреля
Меню

27 марта суд начнет рассматривать дело о вымогательстве у замакима Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 98
27 марта суд начнет рассматривать дело о вымогательстве у замакима Павлодарской области
pixabay.com

В пресс-службе Павлодарского облсуда назвали дату предварительного слушания громкого дела о вымогательстве, где пострадавшим значится первый замакима области Серик Батыргужинов.

Обвиняемая –  молодая женщина. Дело поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам по «особо тяжкой» статье ч.4 ст. 194. – «вымогательство в особо крупном размере», с угрозами опубликования сведений в СМИ. Подсудимой может грозить лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

«По имеющейся у нас информации, департаментом полиции Павлодарской области по заявлению физического лица Серика Батыргужинова возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Потерпевшей стороной является Серик Батыргужинов. В настоящее время проведено расследование, факты, представленные обвиняемой стороной в свою защиту, были проверены и не подтвердились», – сообщила пресс-служба акимата области.

Тем временем в Facebook общественник Ермек Нарымбай распространил иную информацию. Он утверждает, что высокопоставленный чиновник якобы изнасиловал мать ребенка-инвалида в кабинете. А потом обещал помочь с получением госжилья. Ребенок умер, и в очереди девушку «подвинули». Когда она напомнила замакима о его обещании, он обратился в полицию.