Суббота, 13 апреля
Меню

Убийца-расчленитель в Павлодаре просил оправдать его

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 99
Убийца-расчленитель в Павлодаре просил оправдать его
Фото: pixabay.com

Судебной коллегией по уголовным делам Павлодарского областного суда пересмотрено уголовное дело по факту убийства, совершенного в 2022 году. 31 октября мужчина у себя дома в селе Теренколь в ходе словесного конфликта со своей сожительницей из-за потраченных ею 36 тысяч тенге кулаками нанёс множественные удары в область грудной клетки.

От полученных травм женщина скончалась на месте. Чтобы скрыть следы страшного преступления сожитель с помощью топора и пилы расчленил труп женщины и на следующий день, положив его в три мешка из пропилена, вывез на берег реки Иртыш. А затем выбросил в воду.

Суд первой инстанции посчитал вину в совершенном деянии полностью доказанной. По части 1 статьи 99 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

Однако осужденный подал апелляционную жалобу с просьбой вынести оправдательный приговор.

«Изучив материалы уголовного дела и проверив доводы апелляционной жалобы, коллегия пришла к выводу о законности приговора СМУС, так как вина гражданина полностью доказана протоколами следственных действий, заключениями судебных экспертиз и иными доказательствами. В этой связи приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения», – сообщили в Павлодарском областном суде. 

Постановление вступило в законную силу.