Вторник, 23 апреля
Меню

В Павлодаре с помощью «Теневого героя» уничтожили наркограффити

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 58
В Павлодаре с помощью  «Теневого героя» уничтожили наркограффити
Департамент полиции области

Волонтеры совместно с полицейскими в городе с помощью баллончиков с краской устраняли рекламу опасных наркотических веществ.

«На территории города Павлодара состоялся первый в 2024 году масштабный рейд по закрашиванию незаконной рекламы наркотических средств», — информирует начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Павлодарской области Тимур Каржаубаев.

Граффити удалили с двенадцати зданий. Их нашли на домах по улицам Астана, Торайгырова, Академика Чокина, Академика Сатпаева В районе лыжной базы «Ертіс» закрасили надписи, которые пропагандировали употребление и распространение наркотиков.

Сообщение о местонахождении граффити поступили в чат-бот «Теневой герой».

 «Теневой герой» в мессенджере Telegram объединил сотрудников прокуратуры, подразделений по противодействию наркопреступности и граждан. Сегодня поступает до пяти сообщений в сутки. Каждое тщательно проверяется. Пользователи в круглосуточном режиме могут сообщить о различных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Полученная информация способствует проведению тщательного анализа и выявлению «горячих точек» в городах и районах области», – отметил спикер.

С начала года сотрудники полиции изъяли 37 кг. наркотических и психотропных веществ. Также заблокированы 44 интернет-ресурса по продаже наркотиков, многие при помощи чат-бота «Теневой герой».