Понедельник, 22 апреля
Меню

Представители общества слепых в Павлодаре записали обращение к президенту страны

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 71
Представители общества слепых в Павлодаре записали обращение к президенту страны
фото Асхата Аманбекова

Они просят Касым-Жомарта Токаева не дать павлодарскому акимату изъять их территорию под строительство школы (видео).

Напомним, в начале года стало известно, что «Комфортную школу» в рамках национального проекта власти намерены построить в Усольском микрорайоне. Отчуждать акимат намерен и участок Павлодарского учебно-производственного предприятия «Казахского общества слепых».

«Мы – члены ОО «КОС» Павлодарской области, работники ТОО «Павлодарское учебно-производственное предприятие» обращаемся к вам с просьбой защитить права и интересы наших работников, относящихся к социально уязвимым слоям населения. Наше предприятие было образовано в 1942 году инвалидами-фронтовиками. В 1960 году на собственные финансы мы начали строительство цехов для трудоустройства инвалидов по зрению. Общая численность работников достигала 600 человек», – сказано в обращении.

Они напомнили, что ранее выпускали различную продукцию, в том числе автопровода для всех видов автотракторной техники и переключателей, которые отправлялись даже на экспорт. После развала СССР предприятие сохранилось, сейчас здесь шьют чехлы на фильтровые установки АО «Алюминий Казахстана», спецформу, постельное белье и др.

Люди считают, что переезд негативно скажется на производственной деятельности и на их социальном положении. Они отмечают, что вокруг УПП в течение последних лет выделяли участки под жилые комплексы, но акимат не продумывал отведение участков под школы, детсады и другие соцобъекты.

Акимат уже огласил несколько вариантов размещения УПП в различных микрорайонах города. Судя по всему, все предложения павлодарские инвалиды по зрению считают неуместными.