Вторник, 23 апреля
Меню

Более 1,5 тысяч раз вызывали павлодарских полицейских из-за шума в ночное время

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 46
Более 1,5 тысяч раз вызывали павлодарских полицейских из-за шума в ночное время
pixabay.com

В Павлодарской области нередко привлекают к ответственности граждан, нарушающих  тишину и спокойствие. С начала года составлены 1495 протоколов. Чаще всего в полицию поступают жалобы на соседей, которые в ночное время громко включают музыку, поют в караоке, кричат, шумят, ругаются.

«В полицию поступило сообщение от жителей дома по улице Толстого, которые пожаловались на соседей, которые на всю громкость слушают музыку», –рассказал  заместитель начальника местной полицейской службы Руфат Кенжин,.

Еще один подобный случай произошел в 01 час 30 мин. в многоэтажном доме по ул. Кудайбердиева. Соседи пожаловались, что сосед использует портативную колонку на повышенной громкости.  В ходе проверки информация подтвердилась. Участковый составил протокол и разъяснил  меломанам, что своими действиями они нарушают закон.

Между тем за нарушение тишины в ночное время грозит штраф в размере пяти МРП. А в случае повторного нарушения в течение года – в размере 10 МРП. Соблюдать тишину необходимо с 22:00 до 9:00 в будние дни и с 23:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни.