Понедельник, 22 апреля
Меню

В павлодарском КХ задержали нелегалов из Узбекистана

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 34
В павлодарском КХ задержали нелегалов из Узбекистана
Фото: пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области

В крестьянском хозяйстве села Ольгинка Павлодарского района задержали граждан Узбекистана, которые незаконно работали в качестве строителей. Помимо иностранцев к ответственности привлекли и главу КХ. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

«Иностранцы въезжают в страну легально, однако в ряде случаев переходят в разряд нарушителей миграционного законодательства. И в этом им «помогают» граждане Казахстана. Немалая часть нарушений связана с привлечением иностранцев на работу без разрешительных документов», — рассказал начальник миграционной службы ДП Павлодарской области Даулет Искаков.

По его словам, только за три дня оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» на территории региона было выявлено 145 нарушений миграционного законодательства. К ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы привлечено 10 работодателей; за несвоевременное информирование полиции о пребывающих у них иностранцах — 44 человека. Вынесено семь судебных решений о выдворении нарушителей миграционного законодательства из страны. Принудительно выдворен один иностранец.