Суббота, 13 апреля
Меню

«Павлодар-Водоканал» обязали вернуть потребителям 177 млн тенге

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 252
«Павлодар-Водоканал» обязали вернуть потребителям 177 млн тенге
Фото: pixabay.com

ТОО «Павлодар-Водоканал» должен вернуть потребителям свыше 177 млн теге. Об этом сообщили в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области.

«По результатам анализа отчета ТОО «Павлодар-Водоканал» об исполнении тарифной сметы, выявлено неисполнение статей затрат «налоги», охрана труда и ТБ», «ремонт», «топливо», «обязательные платежи в бюджет» более чем на 5% от размеров, предусмотренных утвержденной тарифной сметой. Сумма неисполнения составила 155 млн 154 тыс. 200 тенге», — рассказали в ДКРЕМ.

В целях возврата средств потребителям ДКРЕМ утвердил временные компенсирующие тарифы на услуги ТОО «Павлодар-Водоканал» по подаче воды по распределительным сетям, отводу и очистке сточных вод. Монополист обжаловал приказ департамента в суде, но проиграл во всех инстанциях.

«Постановлением судебной коллегии по административным делам Верховного суда РК решения судов первой и апелляционной инстанций оставлены без изменения. Приказ департамента признан законным и обоснованным. В этой связи приказом департамента от 11 марта утверждены временные компенсирующие тарифы на услуги ТОО «Павлодар-Водоканал» с вводом в действие с 1 апреля 2024 года по 31 марта 2025 года», — добавили в ДКРЕМ.

Уточняется, что с учетом ставки рефинансирования первоначальная сумма, которую монополист должен был вернуть потребителям, увеличилась со 155 млн тенге до 177 млн 651 тыс. 559 тенге.