Вторник, 23 апреля
Меню

Лыжероллерная трасса, сквер в парке, тропа здоровья и многое другое появится в 2024 году в городе металлургов и энергетиков 

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 82
Лыжероллерная трасса, сквер в парке, тропа здоровья и многое другое появится в 2024 году в городе металлургов и энергетиков 
фото: акимат Аксу

В акимате Аксу прошло награждение победителей нового цикла 2023 года проекта Tugan Qala.

Всего по итогам голосования было выбрано 10 инфораструктурных проектов и 5 событийных мероприятий. Их общий бюджет – 120 миллионов тенге. По словам акима города Нурлана Дюсимбинова, всего было 114 предложений.

– С каждым годом становится всё больше инициативных аксусцев. Впервые будут реализоваться событийные проекты. Они стали такими глубокими, интересными, – подчеркнул градоначальник. 

В голосовании участвовали три тысячи человек. Как рассказала директор по персоналу и культуре Аксуского завода ферросплавов Наталья Габибова, растет количество людей, которые хотят развивать родной город в разных сферах.

– «Tugan qala» – не просто красивый слоган. Проект действительно направлен на развитие нашего города, чтобы Аксу становился красивым и был привлекателен для молодёжи. Многие хотят уехать в большой город, туда, где больше возможностей, но мы должны быть конкурентоспособными и покрывать потребности местных жителей, – уверена Наталья Габибова.

Не оказываются в стороне от проекта и сотрудники подразделений Евразийской Группы: ERG Service, АО «ЕЭК», Аксуский завод ферросплавов АО «ТНК «Казхром».

Среди авторов десяти инфраструктурных предложений есть и Сания Заитова, которой посчастливилось стать дважды победителем проекта за один цикл. Благодаря ее инициативе во дворе по ул. Строительная у домов 39-41 появятся новая детская и спортивная площадки.

Одним из событийных проектов стала идея юной жительницы города Аксу Софьи Прокопьевой «Галерея под открытом небом от Детской школы искусств».

— Мне пришла такая идея, если мы не можем сделать галерею в школе, почему бы не сделать за ее приделами. Нарисовала огромный эскиз, как стенд, он будет находиться вдоль нашей школы. Все дети в любое время года будут проходить мимо него и смогут делится творчеством с целым городом. Я очень рада, что у меня получится реализовать эту идею, говорит Софья.

Социальные инвестиции в компании ERG – основа социальной деятельности и важная часть работы по взаимодействию с сотрудниками и сообществами городов присутствия. Важнейшая задача компании – обеспечить процветание родных городов.