Вторник, 23 апреля
Меню

В 10 млн тенге обойдется бюджету Павлодара выступление Розы Рымбаевой и Кайрата Нуртаса

  • Иван Волков
  • 1407
В 10 млн тенге обойдется бюджету Павлодара выступление Розы Рымбаевой и Кайрата Нуртаса
Фото: pixabay.com

В Павлодаре на Наурыз выступят Роза Рымбаева и Кайрат Нуртас. Праздничный концерт пройдет 22 марта на Центральной площади. На гонорары звездам из бюджета города выделили в общей сложности около 10 млн тенге. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила замакима Павлодара Светлана Гладышева.

«Основная сумма ушла, конечно, на наших звезд. Мы понимаем, что Роза Рымбаева и Кайрат Нуртас, это достаточно затратно. Общий их гонорар составляет около 10 млн тенге», — рассказала Светлана Гладышева, отвечая на вопрос об общих затратах города на праздничную программу.

Отмечать Наурыз мейрамы павлодарцы будут два дня. Так, 21 марта праздничные мероприятия пройдут с 11.00 до 13.00 в 14 микрорайонах города, где установят выставочные юрты:

— Усольский микрорайон;

— микрорайон Олжабай батыра;

— ул. Ломова, д. 64, Торайгыров университет;

— ул. Ломова, д. 45, Инновационный Евразийский университет;

— ул. Толстого, д. 82;

— Центральный парк культуры и отдыха;

— ул. Ломова, д. 38, Центр развития молодежных инициатив;

— парк Гагарина;

— сквер на улице Литвинова;

— ул. Сураганова, д. 3;

— ул. Камзина, д. 67/1;

— микрорайон Жанаул;

— микрорайон Железнодорожников;

— рынок «Жайлау».

Также праздничные программы состоятся во всех пригородных селах Павлодара.

В пятницу, 22 марта, массовые народные гуляния начнутся в 11.00 на Центральной площади города. Здесь будут установлены большая сцена и шесть тематических юрт.

На улицах Кривенко, Каирбаева и Астана будут работать зоны национальных игр и развлечений для молодежи. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по мобилографии, посетить площадки «Ру грим» и «Казах art». А также пострелять из лука, посоревноваться в перетягивании каната и казакша курес, сыграть в асыки.

На территории юрточного городка павлодарцы познакомятся с беркутчи, посмотрят на собак породы тазы, сфотографируются с батырами. Возле Центральной набережной организуют бесплатные катания на лошадях.

Для самых юных горожан на улице Астана сделают лабиринт из сена. Будет работать мини-контактный зоопарк с верблюдицей и верблюжонком, жеребятами, пони, козлятами, овцами и кроликами.

В связи с подготовкой к празднику часть улиц в центре города перекроют для движения транспорта. С 20 марта закроют для проезда участок: ул. Кривенко – ул. Сатпаева – ул. Каирбаева. А 22 марта перекроют участок в пределах улиц Естая, Лермонтова и Астана.