Понедельник, 22 апреля
Меню

Как в Павлодаре встретили американских баскетболисток

  • Марат Измайлов
  • 1359
Как в Павлодаре встретили американских баскетболисток
Фото: @bcirtysh

Женский баскетбольный клуб «Ertis» пополнился двумя новыми игроками. Спортсменки прилетели из США и павлодарские реалии стали для них настоящей экзотикой.

Молодая команда под руководством Жулдыз Байдусеновой проводит отличный сезон. Несмотря на юный состав, спортсменки сумели выйти в четвертьфинал Кубка страны. Им предстоят поединки против опытных и титулованных соперниц, именно поэтому тренерским штабом было принято решение усилить коллектив двумя легионерами.

Состав клуба пополнили Кейтлин Томасс и Ашиала Джэксон. Обеим по 25 лет, они отличаются эффектным ростом под 190 сантиметров и отличными боевыми габаритами. Как считают в тренерском штабе, на американских спортсменок будет равняется местная молодежь, учиться профессиональному подходу к делу.

Фото: @bcirtysh

По словам Жулдыз Байдусеновой, американки абсолютно не звездные, очень компанейские, добрые и открытые. Бюджет команды весьма скромный, но и у девушек из США нет космических запросов. Они поселились в обычной маленькой квартире, где в первое время даже не работала плита, и им приходилось заказывать пиццу.

«Кейтлин очень любит морепродукты, но мы сразу объяснили ей, что моря у нас нет, а рыбу привозят издалека, поэтому она не такая как у нее дома. Спортсменка отнеслась с пониманием. Бешбармак пока не пробовала, но обязательно приобщим ее», — рассказала тренер команды.

Фото: @bcirtysh

В этом году в Павлодаре наблюдается невероятный бум профессионального баскетбола. Трибуны всегда заполнены сотнями болельщиков. И связано это с появлением в командах легионеров.

В мужском составе долгое время главной звездой был американец Кешон Табб, который стал кумиром для юных горожан. Однако после яркого старта в Павлодаре его быстро переманили более платежеспособные команды. Подобное, кстати, нельзя исключать и в случае с девушками из США. За ними уже пристально следят лидеры чемпионата.