Суббота, 13 апреля
Меню

Павлодарцам предстоит избрать двух новых депутатов гормаслихата

  • Марат Измайлов
  • 156
Павлодарцам предстоит избрать двух новых депутатов гормаслихата
ФОТО: E-GOV.KZ

В воскресенье, 31 марта, в избирательных округах № 2 и № 22 Павлодара пройдут выборы депутатов городского маслихата вместо выбывших. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии.

«По второму избирательному округу зарегистрировано четыре кандидата, по 22 – три. То есть, всего по городу семь кандидатов. Из них трое выдвинуты политическими партиями, четверо самовыдвиженцы», — рассказала зампредседателя территориальной избирательной комиссии Павлодара Вера Гейнц.

Отметим, что по избирательному округу № 2 кандидатом в депутаты гормаслихата от партии «Amanat» зарегистрирован руководитель Центра боевых искусств «Бейбарс» Болат Сулейменов.

По данным облизбиркома, 31 марта также пройдут выборы в маслихаты Экибастуза, Баянаульского, Железинского, Иртышского, Павлодарского, Успенского и Щербактинского районов.

Также состоятся выборы в Павлодарский областной маслихат по избирательным округам № 8 и № 14. На два места претендуют шесть кандидатов.

Всего в окружные избирательные комиссии Павлодарской области поступило 41 заявление о регистрации в качестве кандидатов в депутаты маслихатов. Позже один человек снялся по личному желанию. Троим было отказано в регистрации, поскольку они не предоставили полный пакет документов.

Из 37 зарегистрированных кандидатов — 26 мужчин и 11 женщин. Средний возраст составляет 39 лет. 14 человек выдвинуты политическими партиями, 23 являются самовыдвиженцами. На одно вакантное место депутата маслихата в среднем претендуют три кандидата.

Агитационная кампания уже началась. Она продлится до 00.00 30 марта.