Понедельник, 22 апреля
Меню

Главный имам Павлодарской области призвал не поддаваться на провокации в социальных сетях

  • Марат Измайлов
  • 624
Главный имам Павлодарской области призвал не поддаваться на провокации в социальных сетях
muftyat.kz

Священный Рамазан начинается в этом году 11 марта. Великий пост продлится 30 дней. Ночь с 5 на 6 апреля будет священной – Предопределения. А 10 апреля нас ждёт светлый праздник Ораза айт.

В этом году сумма фитр-садака установлена в размере 640 тенге. Ежегодно она рассчитывается исходя из средней цены двух килограммов муки в Казахстане. Просят не забывать и о благих делах, а также проявить сдержанность в социальных сетях, не осуждать других и не провоцировать.

«В социальных сетях сейчас много провокаций и людей, которые пишут негатив и много личного гнева. Они пишут, что пожертвования присваивают себе другие люди. Так они пишут от незнания, в них нет веры. Если человек делает пожертвование – он делает от чистого сердца, берущий никогда не будет преследовать злого умысла. Все средства идут во благо. Жертвуйте сиротам, беднякам, голодным, одиноким матерям – это всегда ваша личная воля, воля верующего человека», – отметил главный имам Павлодарской области Жолдас Коспакулы.

От соблюдения поста освобождаются путники, психически или физически больные, беременные и кормящие женщины, военнослужащие и те, кто обременен тяжелой работой. Также в этом списке и дети до 14 лет. Для всех  остальных мусульман пост обязателен.