Суббота, 20 апреля
Меню

COVID-19: павлодарцы могут привиться только за свой счет

  • Иван Волков
  • 55
COVID-19: павлодарцы могут привиться только за свой счет
Фото: pixabay.com

В Павлодарской области закончились бесплатные прививки против коронавируса. Последнюю вакцину поставили еще в ноябре прошлого года. Пока желающие пройти ревакцинацию могут сделать это исключительно за свой счет. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила замруководителя регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Замзагуль Дощанова.

«В настоящее время у нас не вакцинируют против коронавирусной инфекции, так как нет вакцины. Мы ожидаем в этом году централизованную поставку QazVac. Точную дату поставки не могу сказать», — рассказала Замзагуль Дощанова.

Впрочем, по ее словам, все желающие ревакцинироваться могут это сделать прямо сейчас, но платно.

«Мы ожидаем, что коронавирусная инфекция будет носить сезонный характер, как и грипп. Поэтому, возможно, она войдет в Национальный календарь прививок. В этом случае вакцинация будет проводиться за счет местного бюджета. Это касается людей из групп риска: пожилых, лиц, имеющих хронические заболевания, медработников, постояльцев домов престарелых. Отмечу, что для поддержания коллективного иммунитета, важно продолжать ревакцинацию», — добавила Замзагуль Дощанова.

С начала года в Павлодарской области коронавирусной инфекцией заболело 53 человека. Причем, как заверила Замзагуль Дощанова, это были не массовые, а единичные случаи. Сейчас в стационаре с диагнозом коронавирус лежит один человек. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.