Воскресенье, 14 апреля
Меню

В Павлодаре презентовали модульные казармы Национальной гвардии

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 113
В Павлодаре презентовали модульные казармы Национальной гвардии
фото дчс павлодарской области

В павлодарском полку Национальной гвардии  установили современные казармы модульного типа. На открытии участвовали Главнокомандующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Еркин Ботаканов, командующий региональным командованием «Шығыс» генерал-майор Арман Жумагалиев, представители акимата области и общественности. 

«Подобные нововведения будут продолжены и в дальнейшем», — отметил Еркин Ботаканов.

В модульных зданиях размещаются дежурные комнаты, помещения для отдыха, хранения оружия и боеприпасов, чистки оружия, хранения средств индивидуальной бронезащиты. Также имеются комнаты отдыха дежурного подразделения, спальни, раздевалки, ванные комнаты, санузлы, душевая, спортивный зал, тренажерный зал, класс боевой подготовки, класс тактико-специальной подготовки, воспитательно-образовательный класс, комната для сушки одежды и обуви, склад, а также боксы для хранения автотехники.

«В новых одноэтажных казармах для нас созданы все условия.  Есть все необходимое для  службы. Здесь мы также можем заниматься и спортивной подготовкой. Классы для проведения занятий также большие и просторные. Поэтому я хочу сказать нашим родственникам, что у нас все в порядке», — сказал рядовой воинской части 5512 Нурлан Тадж.

Воинская часть 5512 сформирована постановлением Совета министров Казахской ССР от 23 октября 1989 года, с местом дислокации в городе Павлодар, как отдельный специальный моторизованный батальон милиции. 9 декабря 2021 года батальон был реорганизован в полк. Личный состав воинской части 5512 в количестве до 235 военнослужащих несет службу в городе Павлодар на 80 пеших маршрутах патрулирования и 6 автомобильных маршрутах. 

Основные направления служебно-боевой деятельности воинской части 5512 – это  охрана общественного порядка совместно с органами внутренних дел, участие в пресечении массовых беспорядков, обеспечение общественной безопасности и правовых режимов чрезвычайного и военного положения, участие в антитеррористических операциях и в мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера и их последствий.