Воскресенье, 14 апреля
Меню

Любителя ездить за рулем в пьяном виде отправили за решетку в Павлодаре

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 57
Любителя ездить за рулем в пьяном виде отправили за решетку в Павлодаре
Фото: pixabay.com

Горе-водителю уголовный суд назначил срок лишения свободы в 2,5 года. Мужчина попытался обжаловать суровый, по его мнению, приговор.

В декабре прошлого года павлодарца уличили в управлении транспортным средством марки «ВАЗ» в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Через месяц приговором суда № 2 города Павлодара он осужден по части 1 статьи 346 УК к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

«В апелляционной жалобе осужденный просил приговор изменить ввиду чрезмерной суровости наказания и назначить ему альтернативный вид наказания, не связанный с лишением свободы. Однако изучив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы коллегия пришла к выводу о законности вынесенного приговора, и он оставлен в силе», – рассказали в пресс-службе Павлодарского облсуда.

По материалам дела, ранее гражданина лишили прав за пьяную езду, но он все рано садился за руль. За что уголовный суд уже пожизненно лишил права управления транспортными средствами. А также назначал наказание в виде ограничения свободы.

«Будучи лишенным права управления транспортными средствами, при неотбытом наказании в виде ограничения свободы за аналогичное преступление он совершает аналогичное правонарушение. Вышеизложенное приводит к выводу о том, что менее строгий вид наказания по предыдущему приговору не позволил достичь цели предупреждения совершения осужденным новых уголовных правонарушений» – пояснили в суде.

В итоге, исследовав все обстоятельства судебная коллегия приговор суда первой инстанции оставила без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.