Четверг, 18 апреля
Меню

В Павлодарской области площади авиаобработки против гнуса увеличат почти в два раза

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 42
В Павлодарской области площади авиаобработки против гнуса увеличат почти в два раза
Архив. ФОТО: ВАЛЕРИЯ БУГАЕВА

В 2024 году в Павлодарской области общая площадь авиаобработки против гнуса составит 127 тыс. га. Это практически в два раза больше, чем в 2023 году. Об этом сообщили в ходе аппаратного совещания в облакимате.

При помощи восьми самолетов АН-2 с воздуха обработают прибрежную зону Павлодара, поймы в Аксу, Актогае и Теренколе. Впервые авиаобработка пройдет на территориях Иртышского и Павлодарского районов. На последнем сделают особый акцент, где против кровососущих обработают все 38 сел.

Также впервые трехкратно обработают основное русло Иртыша. Дополнительно опылят такие протоки, как: Белая, Подстепка, Теплая, Тюлька, Таллинка, Каратунь, Орловка.

Продолжится и барьерная обработка в парках и скверах, вдоль берега Иртыша от автодорожного моста до Усольского микрорайона. Помимо Павлодара дезинсекцией охватят и 59 сел в четырех прибрежных районах.

Архив. Скриншот видео отдела ЖКХ Павлодара

Как отметили на совещании, для обработок будут использоваться многокомпонентные препараты нового поколения, к которым гнус еще не приспособился. Все средства зарегистрированы в Минздраве РК, имеют сертификаты соответствия и безвредны для человека.

Обработки стартуют в зависимости от погоды и сроков природоохранных попусков на Иртыше.

Асаин Байханов поручил завершить все подготовительные мероприятия по борьбе с гнусом во всех районах в недельный срок.