Понедельник, 22 апреля
Меню

На павлодарских трассах введут ограничения для большегрузов

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 135
На павлодарских трассах введут ограничения для большегрузов
Фото: pixabay.com

С 1 марта в восьми регионах Казахстана введут ограничения для большегрузов. В Павлодарской области они начнут действовать с 23 марта. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта РК.

«Ежегодно в весенний период вводится временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн для сохранности дорог республиканского значения после зимы», — сообщили в пресс-службе.

С 1 марта по 1 апреля ограничения будут действовать в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Улытауской, Кызылординской, Мангистауской, Жетысуской и Туркестанской областях.

С 23 марта по 1 мая аналогичные правила введут в Акмолинской, Актюбинской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Уточняется, что ограничения не распространяются на автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, занятые на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания, пассажиров, багажа, медикаментов, а также занятые на дорожно-строительных работах.