Суббота, 13 апреля
Меню

Подростка доставили из Павлодара в Астану сотрудники медавиации

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 99
Подростка доставили из Павлодара в Астану сотрудники медавиации
pixabay

16-летнюю девочку, у которой диагностировали ряд вирусных и аутоиммунных заболеваний, наземным транспортом медавиации доставили в столичный научный центр.

«Заявка на транспортировку девочки поступила из детской областной больницы 23 февраля. Было решено передать пациентку специалистам Национального научного центра материнства и детства. Сотрудники медицинской авиации доставили ее в Астану в течение 5,5 часа», — сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи. 

Всего за минувшую неделю представители медавиации отработали девять заявок. Трижды медики транспортировали новорожденных, у которых были выявлены различные врождённые заболевания. Под наблюдением неонатологической бригады двоих мальчиков из Экибастуза и одну девочку из Иртышска доставили в областной перинатальный центр. Туда же из Экибастуза перевезли 39-летнюю женщину, которая находится 38 неделе беременности.

«Еще три заявки, поступившие в медавиацию, были связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Два раза медицинские бригады выезжали в Экибастуз. Оттуда в областной кардиоцентр они доставили 69-летнюю женщину, перенесшую инфаркт, и 69-летнего мужчину, у которого диагностировали ишемическую болезнь сердца», — привели данные медики. 

Из Аксу в Павлодар перевезли 35-летнего мужчину с диагнозом «острый коронарный синдром». 

В Актогай медицинская авиация выезжала для оказания консультации 51-летней женщине. Буквально за несколько часов до этого пациентка сама обратилась за помощью к сельским врачам, которые установили, что она перенесла инсульт. На место направили реаниматологическую бригаду.