Четверг, 18 апреля
Меню

Паводок: в Павлодарской области взяли на контроль 43 села

  • Иван Волков
  • 249
Паводок: в Павлодарской области взяли на контроль 43 села
Фото: ДЧС Павлодарской области

В преддверии весеннего паводка в Павлодарской области взяли на контроль ситуацию в 43 селах, которые расположены в низинах. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил начальник управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС Павлодарской области Шакир Ахметов.

«Подготовка к предстоящему паводку началась заблаговременно, еще в мае прошлого года. В области был утвержден план мероприятий, который включал в себя и инженерные работы. Это укрепление насыпей, защитных сооружений. Зимой мы заготовили инертные материалы, ГСМ, мешкотару. Это все уже доставлено на места», — рассказал Шакир Ахметов.

Всего заготовлено 26 тыс. штук мешкотары, 37 тыс. тонн инертного материала, 120 тонн ГСМ. Заключено 83 договора о намерении на питание и шесть на взрывные работы. Подготовлено 43 пункта эвакуации населения, в которых имеется 525 кроватей и постельные принадлежности.

Из сел области вывезено более 630 тыс. кубометров снега. До 10 марта планируется открыть 1475 водопропускных труб на трассах.

Подготовлена группировка сил и средств для ликвидации возможных последствий паводка, в которую вошли 1702 человека, 616 единиц техники, 42 плавсредства и 198 мотопомп.