Понедельник, 22 апреля
Меню

Хоккеисты из Павлодара все-таки вышли в плей-офф

  • Марат Измайлов
  • 209
Хоккеисты из Павлодара все-таки вышли в плей-офф
Архив. ФОТО: ОЛЕГ ГРАДСКИЙ

В хоккейной лиге Казахстана стартовала самая горячая пора – серия плей-офф. В матчах на вылет участвуют восемь команд. К сожалению, среди них нет павлодарского «Иртыша», который завершил сезон на последней строчке турнирной таблицы. Однако в каждом коллективе страны достаточно воспитанников местного хоккея, которые приносят результат своим новым клубам.

Живой пример тому Данияр Билимбаев — защитник из Павлодара, который приглянулся боссам «Бейбарыса». И сразу после вылета «Иртыша» он присоединился к клубу из Атырау. Команда с восьмой строчки отправилась в гости к лидеру – «Арлану». Первый поединок завершился сенсацией 2:4 в пользу нового клуба Данияра. Но во второй дуэли «волки» взяли убедительный реванш – разгром 8:0.

А вот главный шок испытали болельщики в Ташкенте, где «Хумо», солидный участник плей-офф, уже дважды проиграл провалившей сезон карагандинской «Сарыарке». В первом поединке в овертайме — 5:6, а во втором уже в основное время — 2:5.

«Номад» где выступает сразу пять хоккеистов-павлодарцев повел в серии у «Горняка» — 2:0. Причем наши земляки показывают себя во всей красе. Олег Бойко отличился в каждой из встреч. А вот «Торпедо» испытывает серьезные проблемы в поединке против «Актобе» — 0:2. Причем оба раза соперник был успешен в овертайме.

Напомним, четвертьфинальная серия длится до четырех побед одной из команд. В трех поединках уже 0:2 в пользу одного из участников. И только в битве «Арлана» и «Бейбарыса» ничья — 1:1.

Плей-офф хоккейной лиги Казахстана, ¼ финала:  

«Арлан» — «Бейбарыс» 2:4 / 8:0

«Хумо» — «Сарыарка» 5:6 ОТ / 2:5

«Номад» — «Горняк» 4:1 / 3:2

«Торпедо» — «Актобе» 1:2 ОТ / 3:4 ОТ