Четверг, 18 апреля
Меню

ЧП на павлодарском руднике: со дна провала вывезли почти 140 тыс. тонн грунта

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 55
ЧП на павлодарском руднике: со дна провала вывезли почти 140 тыс. тонн грунта
Архив. Фото: ДЧС Павлодарской области

Со дна провала на территории АО «Майкаинзолото» в ходе круглосуточных горных работ вывезли свыше 138 тысяч тонн грунта. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Павлодарской области.

«На данный момент АО «Майкаинзолото» проводятся инженерно-геологические работы по расширению и углублению бокового спуска с увеличением колонного пути, расширению бортов, уменьшению угла аппарели до 15° (площадки для спуска и подъема техники – ред.), а также расширению площадки для работы спасателей с вывозом горной массы. Инженерно-геологические работы проводятся круглосуточно. Уже вывезено более 138 тысяч тонн грунта и горной массы», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что спасатели и техника находятся на месте в режиме ожидания.

Напомним, 5 февраля в связи с угрозой для жизни спасателей поисковые работы были приостановлены. Седьмого февраля на месте трагедии возобновились горные работы по расчистке дна обвала, которые ведутся силами АО «Майкаинзолото».

Четвертого января на технологической автодороге под землю провалился автобус, в котором находились четверо горноспасателей, выехавшие на вызов о задымлении в районе шахты. Тела двух спасателей удалось обнаружить практически сразу. Поиски еще двух продолжаются.