Четверг, 18 апреля
Меню

Работников АО «Майкаинзолото» отправят в оплачиваемые отпуска

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 114
Работников АО «Майкаинзолото» отправят в оплачиваемые отпуска
Архив. Фото: МЧС РК

В АО «Майкаинзолото» готовятся к полной остановке фабрики. Ориентировочно это произойдет 22-23 февраля. Работников планируют отправить в оплачиваемые отпуска как минимум до 1 апреля. Об этом сообщили в управлении труда Павлодарской области.

«Согласно устному пояснению работодателя, в настоящее время идет подготовка к остановке работы фабрики. Ориентировочно — с 22-23 февраля. При этом работникам фабрики будет выплачиваться 50% от заработной платы. По информации работодателя полное высвобождение работников не рассматривается. С 1 апреля 2024 года предприятие планирует возобновить работу», — рассказал и.о. руководителя управления труда Павлодарской области Аблай Сабыров.

К этому сроку предприятие планирует устранить все замечания комиссии по расследованию январского ЧП.

На сегодня штатная численность АО «Майкаинзолото» составляет 933 человека. Из них 143 работника находятся в ежегодном трудовом отпуске, 30 — в декретном, 42 — на больничном, пять человек призваны в ряды вооруженных сил РК.

При этом в вынужденных отпусках с сохранением 50% от заработной платы уже находится 153 работника.

Напомним, 4 января на технологической автодороге под землю провалился автобус, в котором находились четверо горноспасателей, выехавшие на вызов о задымлении в районе шахты. Тела двух спасателей удалось обнаружить практически сразу. Поиски еще двух человек так и не дали результатов.

Пятого февраля поисковая операция была приостановлена из-за возникшей угрозы для жизни спасателей.