Четверг, 18 апреля
Меню

Судиться павлодарцы будут в улучшенных условиях

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 347
Судиться павлодарцы будут в улучшенных условиях
сайт Павлодарского областного суда

Новое здание суда открыли в Павлодарской области. Трехэтажный дворец правосудия площадью в 8,5 тыс. квадратов находится по адресу ул. Катаева д. 83/2. Здесь в ближайшее время разместятся городской, а также четыре специализированных суда Павлодара: уголовный, административный, следственный и по делам несовершеннолетних. Ранее они располагались в арендованных зданиях.

«Предусмотрены просторные залы судебных заседаний, фронт-офис, кабинеты для медиаторов, биев, психолога, уполномоченного по правам человека. Современные системы кондиционирования и безопасности», – сообщили в пресс-службе суда Павлодарской области.

Здание уже осмотрели председатель Верховного суда Асламбек Мергалиев и аким Павлодарской области Асаин Байханов.

В этот же день Асламбек Мергалиев и руководитель Судебной администрации Наиль Ахметзакиров встретились с судейским корпусом региона. Председатель ВС, говоря о шагах в рамках модернизации судебной системы отметил аспекты по укреплению кадрового и материально-технического потенциала судов для привлечения в сферу наиболее сильных в профессиональном плане специалистов, а также системы защиты прав человека и независимости судов, улучшению соцпакета для судей и работников судов.

Акцентировано внимание на необходимости обеспечивать качество отправления правосудия, проявлять нулевую терпимость и решительным образом искоренять любые проявления коррупции.