Понедельник, 15 апреля
Меню

Творчеству Муслима Магомаева посвятила концерт павлодарская филармония

  • Салауат Темирболат-улы
  • 1008
Творчеству Муслима Магомаева посвятила концерт павлодарская филармония
фото филармонии им. Исы Байзакова

На сцене Павлодарской областной филармонии им. Исы Байзакова с успехом прошел концерт «Мелодия любви». В лирическую программу вошли любимые зрителями песни из репертуара Муслима Магомаева.    

Открыл вечер солист филармонии, выпускник Национального университета искусств «Шабыт» Алижан Казбеков. «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна и Роберта Рождественского в исполнении молодого баритона сорвал овации. Номер украсил своим танцем хореографический дуэт «Грация». 

Выступили полюбившиеся павлодарцам баритоны Алмас Мукатай и Айбар Ашкееев, вокальная группа «Ретро», квинтет «Самиян», солистки Сара Садыгулова и Шолпан Акылбек.

«Песня «Не спеши» на первый взгляд очень простая, а подобрать интонацию, придать ей художественный образ не так легко. Мы долго искали решение. Благодарна режиссерам, хореографам, декораторам, осветителям, что так четко все продумали.  И вот в Павлодаре эта песня, пожалуй, впервые прозвучала как некое смешение стилей. Мне одновременно аккомпанировали концертмейстер Ерлик Сайырхан, играющий на рояле и талантливый саксофонист Еркубулан Алдабергенов», – говорит певица Шолпан Акылбек.  

Красивым дополнением почти каждого выхода вокалистов стали хореографические постановки. Особенно запомнились массовые танцевальные номера во время исполнения песен «Верни мне музыку», «Свадьба», «Лучший город земли». Над этими постановками не один день трудились хореографы Айгуль Даирбаева и Нурлан Беков.  

«Меня приятно удивили наши вокалисты. То есть, их желание не только петь, но и быть в одном ансамбле с танцорами. Две недели отрабатывали движения, и все получилось. Это не фонограмма а живой концерт. Вокалистам нужно было не только исполнить достойно свои партии, но еще много и красиво двигаться», — отметил художественный руководитель ансамбля танца «Шернияз» Нурлан Беков.   

Всего в программу концерта вошли 18 номеров.

«Билеты на этот вечер были раскуплены. Это очень приятно, потому, что все больше павлодарцев стараются посещать наши культурные мероприятия, приобщаться к искусству. А наш творческий коллектив постарался сделать всё, чтобы оправдать надежды зрителей», — рассказала режиссер концертной программы Малике Катай.

Для недавней выпускницы кафедры театрального искусства академии имени Т. Жургенова «Мелодия любви» стала первым большим авторским режиссерским проектом на сцене павлодарской филармонии.

«Случилась коллаборация разных творческих людей и их креативных замыслов. Вся филармония была одной большой лабораторией. И каждый день бурлил творческий процесс, постоянно появлялись необычные решения. Мне симпатизирует такой современный подход», — отметил пианист и концертмейстер Ерлик Сайырхан.

Филармония получила много приятных отзывов и просьб повторить концертную программу «Мелодия любви», так как не все зрители успели купить билеты. По решению коллектива, концерт состоится еще раз 8 марта, в 17:00 часов.