Среда, 17 апреля
Меню

В Павлодарской области должностные лица получили выговоры

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 23076
В Павлодарской области должностные лица получили выговоры
фото валерия бугаева

Замакима города Аксу и руководитель управления сельского хозяйства не интересовались судьбами инвестиционных проектов. За это получили от акима области дисциплинарное взыскание по итогам совещания.

«За невладение текущей ситуацией по инвестпроектам в Аксу Асаин Байханов объявил выговор заместителю акима города Ренату Тлявкаеву, за отсутствие контроля над инвестпроектами в сфере АПК выговор объявлен и.о. руководителя управления сельского хозяйства Толегену Кошербаеву», – сообщили в пресс-службе акимата области.

На заседании регионального инвестиционного штаба было озвучено, что в регионе сформирован пул из 116 проектов на сумму 2,3 трлн тенге. В этом году запланирован ввод 38 проектов. Сегодня штаб рассмотрел реализацию 60 инициатив, 40 из них — в сфере АПК, 20 — индустриально-инновационного развития. Аким области поручил сократить сроки их исполнения, отсортировать проекты по сельскому хозяйству.

«По каждому проекту надо решать конкретные задачи конкретных инвесторов. На всех уровнях должна быть выстроена четкая работа, с полным сопровождением», – потребовал аким Павлодарской области. ⠀

Он пообещал еженедельно отслеживать перемены на местах. По некомпетентным руководителям госорганов будут приниматься кадровые решения, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.