Понедельник, 15 апреля
Меню

Павлодарец отсудил у интернет-магазина деньги за некачественный телевизор

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 1095
Павлодарец отсудил у интернет-магазина деньги за некачественный телевизор
фото: pixabay.com

Летом 2023 года житель Павлодара через приложение интернет-магазина купил два телевизора «Samsung» на общую сумму 517 тыс. тенге. А после получения товара обнаружил, что один телевизор оказался в нерабочем состоянии. Он обратился с данной проблемой в сервисный центр, но ему отклонили жалобу, мотивируя тем, что товар был использован и его товарный вид утрачен. Тогда гражданин подготовил иск и отправился в суд. Он просил взыскать не только сумму, потраченную на неработающую технику, но и компенсировать моральный вред.

«Павлодарским городским судом рассмотрено гражданское дело о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара и возмещении морального вреда. В ходе рассмотрения дела, заключением специалиста установлено, что телевизор имеет механическое повреждение панели. Суд, изучив материалы дела, доводы заявителя, заключение специалиста вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскал стоимость телевизора в сумме 258 880 тенге и моральный вред на сумму 25 тыс. тенге», – сообщили в павлодарском областном суде.

В суде пояснили, что согласно статье 15 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы. Решение вступило в законную силу.