Понедельник, 15 апреля
Меню

15 млрд тенге направляют на развитие спорта в Павлодарской области

  • Редакция «Наша Жизнь»
  • 477
15 млрд тенге направляют на развитие спорта в Павлодарской области
фото управления физкультуры и спорта Павлодасркой области

Об этом в очередном видеоотчете рассказал Асаин Байханов. На бюджетные средства содержатся спортивные объекты, выплачиваются зарплаты, организуются соревнованиях различного уровня.

«У нас действуют 22 крупных спортивных учреждения – включающие в себя детские юношеские спортивные школы, из них 4 школы олимпийского резерва, 40 детско-подростковых клубов, а также 28 физкультурно-оздоровительных комплексов, где занимаются спортом свыше 24 тысяч детей и работают 729 тренеров.

Областным бюджетом ежегодно на развитие массового спорта выделяются порядка 15 млрд тенге, которые направляются на содержание объектов и выплату зарплаты сотрудникам, а также на подготовку и участие в соревнованиях различного уровня.

На развитие спортивной инфраструктуры и модернизацию объектов спорта в прошлом году бюджетом инвестировано 5,3 млрд тенге. Мы построили 7 новых спортивных объектов: три в городе Павлодар, два в сёлах города Аксу, и по одному в Иртышском и Щербактинском районах области, а также сделали ремонты 14 спортивных объектов.

Нас радует, что вложенные бюджетные инвестиции окупаются впечатляющими результатами наших спортсменов.

Первое, в составы национальных сборных команд страны по разным видам спорта вошли 650 наших спортсменов. В 2023 году спортсмены нашей области завоевали 961-ну — золотую, 827 — серебряных, 1.017 — бронзовых медалей на республиканских соревнованиях и 129 — золотых, 131-ну — серебряную, 158 — бронзовых на соревнованиях международного уровня.

Одним из главных достижений ушедшего спортивного года стало участие 19 спортсменов Павлодарской области по 10 видам спорта на 19-ых Летних Азиатских Играх в китайском городе Ханчжоу, где наши спортсмены завоевали 3 бронзовые медали.

Там же, впервые в истории Павлодарского паралимпийского спорта наш земляк Солтанов Серик завоевал 3-е место в командном зачете по шахматам.

А мужская волейбольная команда «Павлодар» обрадовала своих болельщиков, выиграв и чемпионат страны в Национальной Лиге, и Кубок Республики Казахстан прошлого игрового сезона.

Такими результатами мы завершили прошлый год в сфере спорта. Уверен, впереди наших спортсменов ждут новые вызовы и новые достижения!»